2019.11.15
~高等学校2年生台湾修学旅行(第2班、初日)の様子をお伝えします(令和元年11月14日)~

台湾修学旅行2班もいよいよ出発です。1日目 の1日の流れは1班と同じです。

中烈祠では、バスの中で台湾の徴兵制についてバスガイドの方から学び、理解を深めました。ここでは実際の衛兵と写真を撮る生徒が続出しました。

龍山寺は台北一のパワースポットとして知られる龍山寺で、生徒は台湾おみくじに挑戦し、一喜一憂していました。また、縁結びの神様である月下老人に大変興味を示している様子でした。

夕食はローストダックやスペアリブスープなど、普段では食べることのできない台湾料理に舌鼓を打っていました。

明日は学校交流とコース別活動です。夜は士林夜市探索になります。また楽しみな一日が続きます。