2020.08.07
本日、1学期が終わりました。(令和2年8月7日)

8月7日(金)、第1学期終業式が行われました。今回も全員での式はかなわず、各教室でオンラインでの終業式となりました。大井校長から「授業形態の変化への対応、学校行事や部活動の大会中止などの厳しい状況ではあったが、学校に皆さんの笑顔があり、明るい学校生活を送ってくれていることが、大きな力となった。この間の皆さんの頑張りに敬意を表したい。」というお話とともに、前に進んでいく私たちを勇気づける歌として、シンガーソングライターの半崎美子さんの「明日へ向かう人」を紹介してくださいました。「辛いことがあっても前に進むことをあきらめない。みんなで頑張っていこう。」という校長先生からのメッセージです。

例年とは違い短い夏休みとなります。健康面に十分に留意して有意義な時間を過ごしてください。