2019.08.30
~高等学校第3回オープンスクールが開催されました(令和元年8月25日)~

8月25日(日)、第3回オープンスクールが開かれました。今回も多くの方に参加していただき、無事に今年度のオープンスクールを終えることができました。全体会は、吹奏楽部の演奏で皆さんをお迎えしました。授業体験では、理科「チリメンモンスターを探そう」、英語科「多読をためそう」・「ケビンのわくわく英語」、地歴科「日本史探究」、数学科「そのゲームに必勝法はあるか」、家庭科「ペクチンのゼリー化」の5科6講座が用意されました。また授業体験後には、軽音学部と音楽部、弦楽部による演奏が披露されました。生徒の生き生きとした活動をご覧いただけたのではないでしょうか。

10月からの学校説明会・入試説明会では、より具体的な入試に関する情報をお伝えしてまいります。各回の内容が決まり次第、ホームページにてお知らせいたします。また直近では、ナイト見学会が9月6日(金)に開催されます。9月1日(日)より予約受付を開始しますので、ぜひご参加ください。ご参加に際しては事前のご予約が必要です。皆様のご参加をお待ちしております。