ダンス

活動紹介

中学生と高校生で活動しています。ダンス未経験者も多く基礎から練習しているので誰でも安心して練習することができます。練習は週5日以上行っており、ヒップホップ・ジャズダンスに取り組んでいます。校内での公演はもちろん、全国大会での入賞を目標に日々努力しています。今後も部員全員で一致団結し感動する舞台をつくりあげていきます。

顧問・コーチ・責任者等 顧問 倉本大輔(国語)・黒澤大輔(国語)・新藤香里(国語)・石井誠(英語)
部員数 34名(中学生15名、高校生19名)
活動時間 高校生:月を除く毎日 中学生:放課後~17:30※土曜日は16:00まで(大会前は日曜日も練習あり)
主な成績 日本ダンス大会「審査員特別賞」受賞
今後の予定 日本ダンス大会(6月) DCCダンス大会(8月)〈高等学校のみ〉
東日本中学校ダンスコンクール
目標 全国大会での入賞と、多くの人に感動を与えられるダンスをすることを目標にしています。