2021.07.03
~チューター(昭和学院卒業生)による中学生対象英語学習会が開催されました(令和3年7月2日)~

昨年度から放課後の学習支援として、チューター(卒業生)が自習室で活動を始めています。特に考査前は定期的にチューターによる質問対応を行っています。

今年はさらに講座制の学習会、進学アドバイス、大学の学部紹介など新しい企画を計画しています。今回は6月16日~26日に開催した中学生対象英語学習会をご紹介いたします。

英語検定対策講座として習熟度別で計6回開催し、中学生が約30名参加をしました。英語科教員から指導方法を学んだチューターの丁寧な説明に生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

参加をした中学生たちからは

「苦手な動詞、知らない動詞を新たに知ることができました。」

「単語の読み方が不安でしたが、先生(チューター)が発音を教えてくれたので助かりました」

「もう1、2時間受けたかったです」

「とてもわかりやすく教えてくれてためになりました。また機会があれば参加したいです。」

などの感想が寄せられました。

チューターの配属に際しては、奨学会の皆さまの多大なるご支援をたまわっています。今後ともご支援・ご協力をたまわれば幸甚です。