2019.02.12
~演劇部がいちかわ市民防犯講演会に出演しました(2月6日)~

先日予告しましたように、いちかわ市民防犯講演会が市川市民文化会館で行われ、本校演劇部が「電話de詐欺にあわないために」と題する寸劇を行いました。この寸劇は、市川警察署生活安全課の方から実際にあった詐欺被害の事例を聞き、啓発の動画や県警のホームページを参考にしてわかりやすく創り上げたオリジナル作品です。

昨年10月に青葉の森公園芸術文化ホール(千葉市)での初上演の際には、高校3年生が中心になって行った演劇でしたが、今回は高校2年生以下で行う初めてのパフォーマンスです。時間にして10数分のものではありましたが、来会者の反応もよく、生徒は充実した演技が出来たようです。当日の防犯講演会全体の模様は市のHP(「いちかわ市民防犯講演会」)からもご覧いただけますが、実際の演劇は「電話de詐欺被害非常事態が宣言されました」から見ることができます。生徒の熱演を是非ともご高覧いただけますよう。