令和6年度 昭和学院高等学校入学試験の合格発表はこちらよりお願いいたします。

昭和学院 創立80周年バナー2

コースと入試
生徒一人ひとりにあった「学びたい、叶えたい夢」を実現できる5コース編成。個性や意欲を引き出し、希望進路に応えていくためのきめ細かなサポート環境を揃えています。
コースと入試
制服について
創立80年の歴史を受け継ぎ、100周年を迎える未来に活躍する志を具現化し、一新した制服。昭和学院の揺るぎない信念を「ShowaRed」「Showa Blue」という2つのカラーで表現しました。
制服について
360°バーチャルツアー
360度写真を利用して、
学校内の施設を見ることができます。
360°バーチャルツアー
360度写真を利用して、学校内の施設を見ることができます。
Landing Movie
おかげ様で学校法人昭和学院は、
2020年に創立80周年を迎えました。

コンセプトムービー

~あなたの個性を、未来の光に~
私たちが大切にしている、生徒一人ひとりの個性。広く快適なキャンパスで、個性を輝かせ生き生きと過ごす様を映像にしました。

「ゆけ、新しい世界へ」篇(60秒)

学校紹介ムービー

~未来は、ここで花ひらく~
生徒一人ひとりが夢の一歩を踏み出すための、充実した環境と彩り豊かな5コースをご紹介します。

「Blooming」篇(5分20秒)

ショートムービー

~令和には、昭和だ!~
夢に向かって進む生徒の姿と前向きなメッセージで後押しする、生徒へ向けた応援ムービーです。

「いざ、飛び出せ」篇(6秒)
「いざ、踏み出せ」篇(15秒)