2019.08.06
~第2回高等学校オープンスクールが開催されました(令和元年8月6日)~

8月6日(火)午前9時半より、高等学校第2回オープンスクールが行われました。強い日差しのなかにもかかわらず、多くの方にご来場いただき、無事開催できました。

当日は本学院中高ダンス部によるパフォーマンスで皆さまをお出迎えし、学校説明・入試説明の後に施設見学会が行われました。ご参加下さった皆さまには、見学会の後、授業体験・部活動体験・個別相談など、思い思いの形でお楽しみいただけたでしょうか。

授業体験では英語が2講座「多読をためそう!」「ケビンのわくわく英語」、その他には理科「感覚の仕組み」「3Dプリンター製クリップモーターカーを作ろう」・社会「地理を学ぼう」・家庭科「ペクチンのゼリー化」がそれぞれ1講座が用意されました。学ぶことの面白さの一端を感じ取っていただき、学校選択のご参考にしていただけたら幸いです。

最終回(第3回オープンスクール)は8月26日(日)午前9時半からのスタートになります。お申し込みはこちらよりお願いします。