2018.04.24
~新入生対面式が行われました(4月11日)~

4月11日(金)新入生と在校生の対面式がありました。最初に新入生代表生徒による力強い誓いの言葉があり、続いて在校生代表が歓迎の言葉を述べました。皆さんには無限の可能性があります。初心を忘れず、高校3年間・中高6年間を通じて、「自ら考え、自ら学び、自ら行動できる生徒」、高い志を持ち、「文武両道」を目指す生徒、「自らを律することができ、人を思いやることのできる人間性豊かな生徒」になるよう一歩一歩努力を積み重ねていって欲しいと思います。

対面式に続き全国大会に出場したクラブの報告会が行われ、上位入賞を果たした高校新体操部と中学ソフトテニス部、中学バスケットボール部に賞状などが授与されました。

高校新体操部 全国選抜大会

女子個人戦 フープ 第3位 石井陽向  クラブ 第3位 石井陽向

リボン 第3位 石井陽向  ボール 第4位 石井陽向

総 合 第3位 石井陽向

女子団体戦 第2位

高校女子ハンドボール 全国選抜大会 ベスト8

高校男子ソフトテニス部  第43回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会 第1回戦 惜敗

中学校バスケットボール部 第31回都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会 優勝

千葉県チームは本校を含む9中学校からなる混成チームです。本校からは花島百香さんが出場しました。花島さんは最優秀選手・優秀選手にも選ばれました。

中学校ソフトテニス部 第29回都道府県対抗全日本中学生ソフトテニス大会

女子都道府県対抗戦(団体戦) 初戦 惜敗

女子ダブルス 第3位 渡辺・藤本ペア

男子都道府県対抗戦(団体戦)・ダブルスともに初戦 惜敗

夏の大会の前哨戦となる春の選抜大会で、今年も見事な成績を収めてくれました。今後もより高いレベルの文武両道を目指して頑張って下さい。