2018.10.01
~桜和祭が行われました(平成30年9月23日)~

去る9月23日(日)、桜和祭が開催されました。今年のテーマは「平成最後、僕らは昭和に恋をする」です。文字通り「平成最後」となる年度の節目となる桜和祭です。今年も3,700名を越える多くの方にご覧いただきました。今年度は昨年度よりもさらに内容の充実を図り、クラス単位の演劇発表やパフォーマンスも大幅に増えました。文化部などの各団体も日頃の活動の成果をお目にかけたいと入念に準備を進め、発表・展示にのぞみました。

今回も奨学会をはじめとして、多くの方々のご協力を得て無事に桜和祭を終えることができました。ここに篤く御礼を申し上げます。

なお今回、桜和祭の見所をめぐる見学ツアー(小学4年生~6年生対象)を初めて企画しました。ご参加なさった皆さまには好評を得ました。今後も学校説明会や授業見学が行われますので、皆さまの学校選びの一助になれば幸いと存じます。